Frau Брестская / Старые фото

Время беспощадно к каждому из нас в частности и ко всем в целом. Времени плевать, что у тебя сегодня выпускной и ты надела школьную форму, которая еле прикрывает твои прелести. Ему по барабану, что у тебя сегодня свадьба, и ты не можешь наглядеться на своего молодого новоиспечённого мужа. Время безжалостно к первым шагам твоего сынишки. Оно просто берёт своё.
Я осознала свою беспомощность перед неумолимым течением времени, когда в телефонной трубке голос тихо сказал: "Ваш отец умер.." В этот момент ты понимаешь, что ничего уже не можешь изменить. У тебя больше не будет ни одной минуты рядом с отцом. Время его не вернёт. И сказать "папа" больше не кому..

 
И вот ты уже считаешь дни с того момента, когда начался особый отсчёт твоего времени без отца. И все вокруг твердят, что время лечит, что оно поможет, с ним нужно смериться. И время становится твоим союзником, твоим другом. Действительно, проходят месяцы и уже не так сильно саднит в груди, тоска приходит волнами, а воспоминания теряют яркость и остроту.
Но время безжалостно. Времени плевать. 
По дороге в больницу к маме мы с братом не могли наговориться. Он только приехал из Москвы и у нас было море тем, которые мы торопились обсудить. Мы смеялись и подшучивали друг над другом, заходя в палату к маме. Но её там не было. Мы на пост, а там никого. Мы в кабинет врача, а он - "..ваша мать не перенесла операцию. Тромбоэмболия.." Время застыло для меня. Больничная зелёная стена была холодной, звуки голосов еле слышными, я почти не кричала. До сих пор не могу вспомнить ничего из того дня. 

Родители умерли с разницей в один год. Они ушли, а с ними ушло время, которое они мне подарили. Ушло безвозвратно. Мне остались лишь старые фото, на которых они молодые и где время не властно над ними.
Мои родители живут для меня на этих старых фото. А вместе с ними живы и воспоминания о них в моём сердце. 

 
  • Ayrlily, 19.03.2017 22:38 #
    +1
    1
    Очень тронуло, спасибо..
    ответить на комментарий
  • ladybug, 19.03.2017 23:25 #
    +1
    1
    Очень хочется просто сесть рядом с Вами и посидеть минутку молча. Потому что подходящие для таких случаев слова, которые могли бы в полной мере передать то тепло, которым в такие моменты хочется поделиться, еще не изобретены ни в одном языке мира.
    ответить на комментарий
    • frau, 20.03.2017 20:16 #

      Спасибо
      ответить на комментарий
  • aldemona, 20.03.2017 00:44 #
    +1
    1
    У меня дома тоже очень много старых фото. Мне они интересны не только как члену семьи, но и как историку. Другие лица, другая мода, другие пейзажи... И в то же время на фото близкие люди.
    ответить на комментарий
  • DI, 20.03.2017 12:16 #
    +1
    1
    Тоже периодически достаю старые альбомы с чёрно-белыми пожелтевшими фотографиями и ностальгирую. Бумага всё-таки несёт информацию другую, не такую, как электронные варианты. Даже рукой прикоснуться хочется к любимым лицам, которых уже нет среди живых.
    ответить на комментарий
  • elina, 20.03.2017 20:54 #

    Сколько Вам было лет, когда мама ушла?
    ответить на комментарий
    • frau, 20.03.2017 21:32 #

      25
      ответить на комментарий
      • elina, 20.03.2017 21:34 #
        +1
        1
        свежая боль... Если Вы верующая, скажу "молитесь"... Обнимаю.
        ответить на комментарий
        • frau, 20.03.2017 21:34 #
          +1
          1
          Обняла в ответ)
          ответить на комментарий
  • kasydu 21.03.2017 14:39 #
    +1
    1
    Красавцы!
    ответить на комментарий
  • elena83, 21.03.2017 17:49 #
    +1
    1
    эта боль не пройдет никогда!!! Все говорят : все в этой жизни происходит для чего то.Я до сих пор не могу найти ответ для чего жизнь забрала родителей у трех детей, оставив их одних на целом свете. 
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
frau
12 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}