Frau Брестская / Осень в Варшаве

Поехать в Варшаву и не вернуться. Именно эта мысль крутилась в моей голове всё то время, пока я планировала эту поездку пару лет назад. Поехать-и остаться там. На полном серьёзе, я обдумывала самые разные варианты, дабы больше не возвращаться к тому бедламу, который царил на тот момент в моей жизни. И вот, долгожданный час пробил: поезд, общага Гера, поздняя осень в Варшаве. И никаких мыслей о Бресте. Белое полотно.
На Варшаву у меня были особые планы: так как я была в этом городе уже не раз, то бродить по Старувке и таращиться на Замок Крулевски я категорически отказалась. Вместо этого, я планировала за 4 дня обойти столько улиц пешком, сколько смогу. До сих пор, я считаю это путешествие самым удачным в жизни, потому что ещё ни разу я не чувствовала себя такой свободной в чужом городе чужой страны.
Я шла куда хотела, смотрела на то, что притягивало мой взгляд. Пробовала разную еду на улице, каталась на трамваях, когда ноги переставали меня слушаться, и просто кайфовала.
         
 
К концу третьего дня я забрела в местный бар, в котором одинокий аккордеонист, проходя мимо столиков посетителей, наигрывал грустную мелодию и тихо пел о любви. В какой то момент он перестал играть и я посмотрела по сторонам. Вокруг меня сидели поляки от мала до велика. Кто то пришёл с подругой, кто то громко пел Сто лят, отмечая очередной юбилей, и все они до единого улыбались. Я просидела в этом баре до глубокой ночи, пытаясь понять, в чем секрет их счастья, когда я это осознала, в голове мелькала только одна мысль: как же я хочу домой. Всё просто до безобразия: все эти люди были не одни, рядом с ними в тот самым момент находились те, кто им дорог, кого они любят и кем любимы в ответ. Я же была совсем одна.
По возвращению в Брест я твёрдо решила: уж если и буду делать ноги из этой страны, то только не одна. Без плеча, без опоры, без улыбки напротив, в любой стране мира будет уныло.

 
  • Malechka, 01.05.2017 20:10 #
    +1
    1
    Люблю Варшаву, спасибо, что поделились своей Улыбка напротив нужна везде, и дома и в чужой стране, вы правы
    ответить на комментарий
  • elina, 01.05.2017 22:18 #
    +1
    1
    Плечо можно и там найти
    ответить на комментарий
    • frau, 01.05.2017 22:19 #

      Начинать с нуля в другой стране одной очень трудно, без плеча на старте почти никак
      ответить на комментарий
      • elina, 01.05.2017 22:27 #
        +2
        2
        Всё возможно. Чаще вдвоём с нуля труднее. Разве что "плечо" уже там, а Вы присоединились. Начните с учебы, и всё образуется само.
        ответить на комментарий
      • ivanna, 03.05.2017 00:44 #

        Можно сагетировать какую-нибудь подружку - это не плечо, но и не одна среди чужих. А плечо там встретите...
        ответить на комментарий
        • frau, 03.05.2017 15:39 #

          Как вариант) Спасибо
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
frau
12 постов
Посты блогера frau
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}